わりとガチな料理対決!の第一弾、今回はパスタ対決。
この日は、大学1年目のクリスマス。
買い集めた食材たち
まともなパスタ作れてしまう料理系イケメン揃い
ボンゴレビアンコ
けんと作。いつも旨いペペロンチーノをありがとう!いつものグレードアップ版だね。
ジェノベーゼ
おっくー作。普段なかなか選ばないバジル系の一品なので新鮮でした。
トマトとしらすのパスタ~大葉を添えて~
Junk作。しらすに火を通したときの匂いからよかった。大葉を添えて見た目を整えるセンス。
人の部屋でフランベ(事故)をする男 @pureshine12dq
— おおぎけんと (@0gi_k) 2016年12月25日
キノコと明太子のスパゲッティ~ねぎ大葉添え〜
ぶちお作。盛りつけ勝負のつもりだったけどそんなに映えてなくて残念。ネギがうめえ。
— おおぎけんと (@0gi_k) 2016年12月25日
肉食うぜ!
ファミレス系クルーとしては、タレでギトギトな皿のフチは放っておけないところだけど。肉に食らいつくのはやっぱ本能的に魅かれるものだ。みんな黙々と食べるから静かになる現象が起こる。
デザート:クリスマスだしケーキを作るか!
— おおぎけんと (@0gi_k) 2016年12月25日
泡だて器で手動でホイップを作る大変さ。
— おおぎけんと (@0gi_k) 2016年12月25日
— おおぎけんと (@0gi_k) 2016年12月25日
「途中まではよかったんじゃね」って言うなよ。